發票融資是其中一種企業融資方式

為了能夠讓企業得到更加長遠的發展,必須要獲得充足的的資金才行,對於還沒有盈利手段,但是市場前景廣闊的公司,可以通過融資的方式來獲得足夠多的資金,以應付企業發展時所需要的投資、人力、物力、生產等方面的投入。 目前,企業融資方式(https://www.velotrade.com/hk/zh-hant/aboutus.php)多種多樣,發票融資(https://www.velotrade.com/hk/zh-hant/)便是其中一種比較常見的。

從字面的意思就能夠看出,發票融資是以企業的發票為大前提,它獲得的金額是有一定限額的,通常不會超過發票金額的80%左右。 當然,如果購銷雙方的誠信度、資質,還有購銷的關係穩定,以及應收賬款的品質比較好的,也是可以放寬到全額。 當然,能夠融資多少,還要考慮到預期壞賬比率,有沒有違約事項以及違約金等因素來進行考慮。
總之,辦理發票融資應該以真實且合法交易的債權債務為基礎,如果有投資意向的機構,應該做好充分的調查,想要獲得融資的一方,也要積極配合,給予真實的資料提供審核。 還有一點需要注意的是,融資到期的日子不能夠晚于購銷雙方約定的應收款項還款日後的一個月,否則是不能夠成功 融資的,企業以及投資機構都要充分考慮到這一點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *