美股買賣佣金等交易佣金的不同

股市是一個很神奇的地方,規則很多,自由點很多,甚至是有很多小空子,但是股市交易的整體還是透明和公正的,大家都要遵循一定的規矩,規矩之下的自由才是真正的自由,所以股民進行股票認購的時候要支付本金和佣金的。

關於佣金這部分的規定也非常的嚴格,而且大有不同,舉個例子來說美股買賣佣金,他的組成部分相對比較少,很清晰,需要股票買賣的手續費和稅金,美股買賣佣金相對來說是比較少的,它的手續費不是以交易金額為基準計算,而是以交易筆數計算,不同的券商各有不同,每股對外國人是不收取資本利的稅的,但是股利要收取百分之十的稅,這個程度是很吸引人的規定。

而相對特殊的是港股,港股買賣佣金也比較固定,是不少於成交金額的百分之零點二五,不同的證券公司有細微的差別。

佣金是股民和交易方雙方需要支付的費用,佣金也是在購買股票的時候需要考慮到的問題之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *