香港比特幣交易未來趨勢

過去的幾年,虛擬貨幣在世界範圍內迅速擴展,虛擬貨幣香港的交易量也是與日俱增。隨著比特幣交易 ( https://www.unidax.com/index/el_GR/ )量增多,香港政府在去年開始加強對虛擬貨幣的交易進行監管。

香港政府將收緊對加密貨幣也就是虛擬貨幣的監管,計劃將交易所、交易者和相關企業都納入證監會監管範疇。專家分析,此舉可能造成交易的成本增加,導致一些機構選擇不加入監管框架。不過也有專家認為這將在長期內為投資者帶來信心。

值得注意的是,執行監管任務的香港證券及期貨事務監察委員會管理的範圍只是期貨、證券,而當前要的虛擬貨幣比特幣和以太幣並不在證券和期貨的範疇。所以經營比特幣、以太幣的加密貨幣交易所可能無需申請入駐沙盒,也無需SFC牌照。相反,經營屬於證券和期貨代幣的交易所可以申請進入監管沙盒,這也使得合規運營成為了可能,並給位於香港的STO提供了可能性。這個問題只能以後的新規中補充解決了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *