什麼是睡眠窒息症測試,你知道在測試什麼嗎

睡覺打呼嚕並不是現代人的特點,古時侯的人睡覺也打呼嚕。但打呼嚕的人中大部分都患有睡眠窒息症則是隨著醫學的發展才出現的。那麼什麼樣的症狀符合睡眠窒息症的特點呢?那要做過睡眠窒息症測試才能確定。

據醫生介紹,睡眠窒息證測試一般都要在醫院進行,具體過程包括呼吸監察,還有腦電圖測試、心電圖測試、肌電圖測試。另外,對於嚴重的患者還要進行深度睡眠測試,主要就是測試在深度睡眠過程中會不會發生上呼吸道閉合的現象,如果有這種現象就會導致血液因供氧不足而出現窒息的情況。經過測試就可以知道,患者打呼嚕是不是符合睡眠窒息症的特點,如果符合的話,還可根據測試結果劃分為輕度、中度和嚴重等幾種情形,並根據不同的程度有針對性的治療。

我們生活的環境中有一些地方容易造成缺氧,比如比較狹小或是人多的空間。就像是電梯間呀、商場呀等。還有就是高原地區也是缺氧嚴重的地區。那麼氧氣機在這些地方就能發揮重要作用了。一些身體不好的人可以去這些地方的時侯帶上氧氣機,如果不想購買的話,也可以租。現在有專門從事氧氣機出租的機構,按租期收費。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *