你瞭解專利申請和中國商標註冊嗎?

現在不論是企業還是個人都很注重專利權的保護,而所謂的專利申請就是進行專利權保護的一種表現形式,現在世界各國基本上都有專利權保護法規。而專利申請從法律意義上來解釋就是指發明人、設計人或是有申請權的主體向國家專利局提出的就某一發明或設計取得專利權的請求。

如果在我國境內進行專利申請的話,就要滿足以下條件,比如要要準備專利申請書、專利說明書、專利的權利要求、摘要、附圖、專利優先權請求等資料,這些資料準備好以後要提交給國家專利局。這也是能否獲得專利權的一個必要程序,只有申請人向中國的國家知識產權局提出專利申請,經審查批准後才能取得專利權。

商標對於人們來說也不陌生,因為現在一些商品都講究牌子,比如手錶、皮包、化妝品等都有其知名商標,而中國商標註冊就是指中國的自然人、法人或其他組織向商標局提出商標註冊申請用以對其商品或是服務需要來取得商標專用權。在中國商標註冊前要經過查詢,這是為了瞭解是否存在重複申請的情況。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *