你知道如何進行乳房檢查嗎?看了就瞭解了

現在乳癌的發病率一年比一年高,成為女性主要的惡性腫瘤之一。但這種病並不是不可治癒的,若是發現得早,及時進行治療,還是可以延長生命的。所以,做為女性就得堅持每年進行乳房檢查以便及早發現乳房病變,增加乳癌的治癒率,減少乳癌向壞處發展。那麼你知道如何進行乳房檢查嗎?來看看小編帶來的介紹吧。

乳房檢查是當前女性進行身體常規檢查的一個基本的專案,是為了確定乳房是否發生異變而進行的檢查。乳房檢查分為鉬靶X線檢查,這是目前一種比較先進的檢查方法,對於乳房上的問題諸如增生、腫瘤等都能檢查出來。遠紅外檢查也是乳房檢查的一種方法,對於乳腺炎、乳腺增生、乳腺纖維瘤及乳腺癌等都可用這種方法檢查出來。超聲檢查是乳房檢查中常用的一種方法,可用於檢查乳房內有沒有腫塊及腫塊大小位置等,還可以用這種方法來鑒別乳房腫塊的性質,良性或是惡性可以看得出來。傳統治療乳癌的方法可能就是手術或是放化療了,自從研製出乳癌標靶藥後,治療乳癌患者又有了一種新的方法,而且這種方法的療效也在國際上得到了認可。就目前來說乳癌標靶藥好幾種,但並不是說每位乳癌患者都適合使用這種藥物來治療的,這是有條件限制的。所以,在治療乳癌的過程中還得聽從醫生的建議。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *