playgroup-香港

你知道playgroup 在香港的情況嗎?

現在有一個英文詞彙很流行,那就是「playgroup」,你知道意思嗎?可能家裡正好有學齡前寶寶的家長知道具體的意思。因為現在這種學齡前兒童遊戲班很流行,對於孩子智力開發、動手能力、與人交往、語言表達能力等都有極大的幫助。對了,這個詞的中文意思就是幼兒遊戲班,特別是學齡前兒童的遊戲班。

從這個詞的來源上就能看出這種遊戲班起源於外國,是從國外傳入來的。而在香港的一些國際幼稚園中經常舉辦這樣的playgroup 。而這種playgroup (http://magartedu.com/ft/Info.aspx?cateID=231&tag=education_ft) 形式的班級在香港的發展有其得天獨厚的優勢。香港本就是一個國際自由貿易港口,雖然現在已經回歸了我國管轄,但目前施行的是「一國兩制」政策,所以人們對於這種針對學齡前兒童的遊戲班很容易就接受並參與其中了、

最近幾年,內地也用不少大城市中開辦了國際幼兒園,雖然進入這種幼兒園所花費的費用不菲,但還是有那些望子成龍、望女成鳳的家長將自己的孩子送入了這樣的幼兒園中。而那些無能力進入或是不想進入這種幼兒園的孩子,也在爸爸媽媽的帶領下經常參加在社會上的一些教育機構舉辦的playgroup,可見,人們還是接受了幼兒遊戲班的理念的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *