友人結婚請帖,微信請柬

在網上有看過一個問題:結婚是件大事,朋友卻微信請柬,如果是你,能不能接受?

不得不說,互聯網時代,人們真的越來越草率了,也越來越不重視禮儀。一條鏈接,就省去了很多麻煩,同時卻也把誠意給忽略掉了。很多人可能會說,社會如今流行如此,我們得跟上社會的步伐。其實不然,那只是懶惰和怕麻煩的藉口而已。

以前,新人們經常煩惱結婚請帖怎麼寫,寫錯了怕人家笑話。印刷喜帖也是新人最費煞思量的一環,因為要預計派帖的對象、還有印帖的數量,還要挑選自己滿意的款式,還要糾結內文格式如何填寫,最重要的還是信封,因為請柬內容還需要一封外包裝。這樣一路下來的心思,才顯得滿滿的誠意。你寄一張這樣的邀約函,是不是比微信發一條鏈接顯得更有誠意呢?

當然了,也有人說,感情好的話什麼都不需要,一通電話就行。但是有形式還是顯得重視和有莊重一點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *