大腸癌篩查先導計劃包含大腸鏡檢查

在香港,患上大腸癌人數僅次於肺癌,成為威脅市民健康生命的疾病,每年其確診率都在進一步增加,這個和人們的不良飲食習慣有莫大的關係。不僅如此,市民缺乏健康意識,沒有定期做檢查也是導致大腸癌高發的主因。所以,政府開展了大腸癌篩查先導計劃,專門針對擁有高危風險的中老年人而設,第一階段的大腸鏡檢查便可發現一定比率的癌症患者,為治療爭取更多的時間。

眾所周知,癌症雖然是不治之症,目前醫學界並沒有絕對的把握能夠治癒,但是醫學界也有一個共識,就是在如果早期發現癌症,患者經過系統性的治療以後,5年的生存幾率基本上可以達到八成,有的甚至超過九成。所以,政府開展大腸癌篩查先導計劃,一來是希望能夠幫助高危人群盡早發現病情,二來是藉此讓更多人重視早期篩查。

所以,如果你也是這個計劃符合的對象,請盡早進行報名,如果成功申請,在做相關檢查和治療的時候,可以獲得一部分資助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *