嬰兒餐具和服裝的選購技巧

父母重視孩子平時使用的產品質量,尤其是經常接觸的,嬰兒餐具(https://www.piyobaby.com/categories/feeding)作為進食用的工具,在選購的時候應當注意其材質。有的包裝屬於密封,打開以後就會聞到刺激的味道,像這樣的產品是不應該給嬰幼兒使用的。就算聞起來沒有異常也不要放鬆警惕,有的物質在加熱消毒的過程中會析出有害物質,消費者要找全面的方法來鑒別。

嬰兒服裝也是父母經常會購買的,很多產品設計上接近大人款,穿上去確實像個小大人,但是有小零件的款式要特別留意,慎防被嬰幼兒吃進肚子中。另外,有些衣服穿上去後嬰幼兒有過敏現象,證明材質不太可靠,最好是選擇純棉的衣服,透氣又不會刺激嬰幼兒的皮膚。挑選嬰兒服裝的時候,盡量不要購買顏色太深的,主要是怕染色比較明顯,這種同樣會影響他們幼嫩的皮膚。

無論是嬰兒餐具還是服裝,在購買的時候要注意牌子的選擇,不知名的品牌再便宜也要謹慎。當然,並不是說名牌的就一定沒問題,只是能夠將風險降到最低,盡量挑選採用天然物質製造的產品,不同年齡段有各自的限制,購買嬰幼兒商品的時候最好將這一點也考慮進去。到正規商場購買記得留下小票,避免發生糾紛的時候找不到證據。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *