定期做好睡眠窒息症檢查,早手術治療保證身體健康

相信很多人對睡眠窒息症有很大的疑惑,這是一個什麼病,有什麼樣的表現呢?我們睡眠時出現的打鼾,就是睡眠窒息症,這是危害人體健康的慢性疾病。許多人對這類疾病的認識不是很明確,以為打鼾很正常。如在夜間睡覺出現打鼾不斷,聲音響亮,時而間斷的話,就要去做個睡眠窒息症檢查,看看是否嚴重,嚴重情況下就必須接受睡眠窒息症手術,以避免出現更嚴重的問題。
有睡眠窒息症的患者平常是感覺不出有什麼不同,但到了睡覺的時候,打鼾聲不斷,偶爾間斷又突然打鼾,遇到這類情況還是要多加警惕。患有該症狀的人士主要是由於氣道塌陷阻塞,而引起的呼吸不暢或暫停的情況。大部分的男性都有過睡覺打呼的情況,其中中老年人的打呼情況更為嚴重,而這部分的人群中有90%可能會患有睡眠窒息症。特別是老年人,打鼾很多年,睡覺總是打鼾,呼吸暫停等,就要去做睡眠窒息症檢查,必要的時候可做睡眠窒息症手術,治好這個慢性病症,否則對老人來說存在著較大的安全隱患,如自主呼吸補償是可能在長期的影響下造成其他如高血壓,糖尿斌等慢性疾病的出現。為此,還是需要定期做檢查,早發現早治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *