寵物也有寵物保健食品嗎?

寵物在人們的喜歡下開始登堂入室了,人都把自己養的寵物當成了家人。 所以人吃保健品,可以增強人的身體素質、提高免疫力或是為了病後迅速恢復身體等。 那麼寵物在人的關懷下也有了類似于人一樣的寵物保健品了。 這種專門給寵物研發並生產的寵物保健品是根據寵物的生理特點或是身體狀況等方面專門制定的營養調理品,寵物吃了這種食品有利於健康發育和成長,也能作為輔助治療用於患病寵物的恢復。

寵物保健品對於以下的情況能起到好的保健作用,第一、有助於營養補充。 寵物也存在挑食、不好好吃狗糧或是吃人吃的飯吃慣了,造成了飲食結構單一的情況,這就需要食用些寵物保健品來增強其體質。 第二、寵物也和人一樣,也有身體不好,體弱、年老的時侯,這時侯吃的食物就少了,就很容易引起各種營養不良的情況,這時給它們補充些保健品有助於延長其生命。寵物物理治療為了增強和恢復寵物的功能和其生活品質,對於有些患有影響大腦、脊柱、神經、關節、韌帶或是骨骼及肌肉的寵物給予物理治療。 比如有冷熱療法、水下跑步機、障礙、超聲治療及冷療鐳射等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *