廚房滅蟑螂怎麼滅?

蟑螂想必大家都非常熟悉了,蟑螂的身影可以說是無處不在,而且生命力頑強,獲得了小強的稱號。廚房裡的食物和水源非常充裕,所以是蟑螂喜歡呆的地方。但是蟑螂非常不衛生,怎麼才能滅蟑螂呢?首先需要對廚房進行大掃除,尤其是小角落裡,定期對廚房檢查是必要的。看看角落裡面有沒有食品垃圾、食物殘渣、雜物等,有的話及時清理乾淨。必要的時候可以噴一些滅蟑螂專用藥,噴在蟑螂居住地,一般來說,滅蟑螂的藥對人體是沒有害處的。

雖然螞蟻是很多人稱讚的能夠舉起自身重量十倍的昆蟲,而且有鍥而不捨的精神,但是如果家裡有螞蟻也是令人非常頭疼的事情。滅蟻是非常必要的,不然的話會傷害傢具,因為螞蟻對溫度是比較敏感的,所以喜歡在炎熱天氣活動。而且它們喜歡香甜的食品,像是蛋糕、蜂蜜、麥芽糖等都是它們喜愛的。家居螞蟻可以先用開水淹沒巢穴,然後用洗衣粉投放到巢穴等方法進行防治。也可用滅蚊的噴射劑,這些藥品對小紅螞蟻也有殺滅功效。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *