文具用品都有哪些分類?

現在走在大街上,特別是有學校的大街上,都開有許多文具用品商店,如果想買文具用品的話,找到了學校,也就找到了買的地方了。所以說現在文具用品用的最多的還是學生。其實,這也不能一概而論,這是不瞭解文具用品的分類才這樣想的。所謂的文具用品單從字面上來看的話其實就是指文化學習工具。

文具用品在內地也有一個發展過程,做為一個行業的發展,都離不開起步、競爭和成熟這三個階段,而文具用品行業也不例外。這個行業在我國的形成是在上個世紀的八、九十年代之初,那時正是內地由計劃經濟向市場經濟的轉型階段,它是從百貨行業中分離出來的,成為一個獨立的行業。到了現在,文具用品行業年銷售額能夠達到一千億元人民幣。

文具用品的分類很細,有文件管理用品,如檔案盒、文件袋、資料冊等;有書寫工具,如各種筆;有辦公文具,如釘裝機系列、印台系列、筆筒系列、桌面文具系列等;有學習用品,如削筆刀、筆袋、尺規等;有紙質品,如各種類型的筆記本、學生用的本、複印紙等;辦公設備也屬文具用品之列,如電話機、碎紙機、過塑機、點鈔機等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *