日本和台灣自由行準備的東西不一樣

可能很多人都覺得,自己擁有豐富的自由行經驗,出行之前帶上必備的那幾樣東西就可以了。然而事實上還是會有差異的,尤其是不同語言的地區,準備的東西可謂大不同。日本自由行其實已經風靡很久,而台灣近年來才全面開放給大陸遊客,所以台灣自由行起步相對要晚一些,但不可否認的是它發展迅速。

這兩個地方雖然語言不同,但台灣曾經是日本的殖民地,在某些程度上是有著相似之處。不過,即使是這樣也不能夠說明去這兩個地方自由行需要準備的東西是一樣的。例如台灣、大陸以及香港在語言方面是相通的,不過去日本自由行就是完全不同的語言,大多數遊客的日文都不行,這就需要帶相關的翻譯設備,或者在手機上安裝app,以方便到時候溝通。

另外,由於兩個地方的距離比較遠,日本靠近北極圈,在冬天天氣也會比台灣要冷很多,所以去日本自由行,特別是選擇冬季去的朋友,禦寒裝備還是要帶更多的。這裡介紹的只是一部分,可能還有很多方面準備的物品都會有差異,所以在出發之前,最好就是做好充足的準備,多看攻略方面的文章參考一下,也是不錯的選擇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *