有哪些值得推薦的泰式美食

現在在中國,有很多地方都可以看見國外的餐廳,在眾多的餐廳眾多美食當中,泰國菜成了很多人都很歡的一種菜式。而且也有很多到會的飲食選擇泰國菜,在最近幾年也有越來越多的人會選擇去國外旅遊,那麼到會好介紹的泰國菜有哪些呢?如果是去泰國旅遊的話,有哪些泰式美食值得推薦呢?

在泰國有一種大家都喜歡的湯叫做棵條湯,湯頭的選擇也比較靈活,可以是辣的,也可以選擇不辣的,不過一般來說,上桌的湯都是清湯,而且在桌子上都會擺著一些調料,比如辣椒水糖等四種。所以如果自己喜歡吃辣就可以多加辣椒,按照自己的口味來調節。在眾多的泰式美食中,曼谷這個地方有很多美食可以推薦,首先要說的就是酸辣蝦湯,這個湯的口味很好,入口之後會感受到它豐富地層次,基本味道裡面有檸檬還有姜等,當然還有椰漿,不過這個要不要放就要看自己是不是喜歡了。 再就是蒸紅咖喱魚,說起泰式美食,一定少不了咖喱,這道菜就是有了咖喱的加入,再加上蔬菜和魚肉,最後用香蘭葉裝點,不僅看起來非常精緻,而且吃起來也十分的美味。到會好介紹泰國菜還有很多,每一道都有自己的特點。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *