洗衣機售後市場混亂,洗衣機維修費用明細不明

隨著中國經濟的高速發展,以前很多沒見過的家電都充滿了市場,原來的很多代表身份的家電都成了家庭標配了。比如手機,電視,洗衣機。隨著國產電器的強盛,洗衣機的已經逐漸淪為了最普通的家電,很多地方已經不把它成為家庭電器了,因為它已經是家裡的必備品了。

去年的315晚會揭開了中國家電售後市場的亂象,其中洗衣機的情況也不容樂觀。根據調查發現,洗衣機維修費用報價很亂,沒有一個相對統一的標準,同樣的問題不同的地方的報價差距會很大,所謂的售後服務網店的專業維修報價(https://www.yingfung-service.com.hk/product/whirlpool%E6%83%A0%E8%80%8C%E6%B5%A6-6/)要比外邊的報價高出很多,到底是什麼原因造成了這個情況的出現呢?現在比較有說服的裡的解釋,洗衣機廠家的產品銷售利潤在下降,一方面是市場競爭激烈產品的價格提不上去,另一方面是產品質量的提高,讓產品的壽命增加,市場的需求量減小的時候,銷量也會跟著下降。在企業的各方面費用在不斷增高,但是也銷售業績下降的情況,很多企業把贏利點轉移到了售後上來。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *