狗狗常見的疥癬蟲病是什麼?

隨著人們生活水平的提高,越來越多的人選擇養狗狗,狗狗忠誠且聽話,是一種很好的寵物,但是狗狗很容易受到疾病的困擾,需要主人好好照顧它。而疥癬蟲病是狗狗常見疾病的一種,接下來讓我們一起了解一下疥癬蟲病是如何產生與治療的。

疥癬蟲病一般是由蟎蟲引起的,主要症狀有紅腫、脫皮、黃色結痂等,一旦狗狗感染,患部會非常瘙癢,狗狗會不停的撓,最簡單的治療方法就是施打蟲藥,可以採用藥浴,淋浴等方法,全身塗藥。局部塗藥並不能徹底解決這類蟎蟲。

值得注意的是,這類蟎蟲不僅在狗狗中傳播,人接觸了患病的狗狗也很容易傳染上,因此在給狗狗治療的過程中一定要更換衣物,徹底清潔消毒,對於狗狗脫落下來的皮毛一定要焚燒處理,對於狗狗的接觸過的所有東西都要消毒,從根本上切斷傳播途徑,一旦發現自身局部紅腫瘙癢,一定要及時就醫,早發現早治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *