結婚戒指戴在不同手指有不同寓意

提起結婚戒指,好多人都知道它是愛情的象徵,在古埃及就曾經一度出現過戒指熱潮,到了現代流行在婚禮上互換戒指,增添了幾分儀式感。有的人喜歡將它叫作結婚介指,性質上都是一樣的,不過要注意戒指戴在不同的手指代表著不同的寓意。

結婚戒指如果戴在新娘的無名指上面,表示新娘對於新郎的忠誠以及順從,婚前通常佩戴在右手的無名指上面,婚後戴在左手的無名指上面,代表著左手連心,能夠心心相印。現在很多年輕男女,都喜歡一齊去珠寶首飾店購買結婚戒指,而且十分注重款式設計。

以前比較流行戴寬大的戒指,並且在上面刻上姓名,不過現在更加流行精美的手工戒指,甚至可以根據客戶的需求進行定制。在定制的時候亦要考慮到佩戴在哪只手指上面,避免尺寸不合適影響結婚儀式。所以,現在的年輕人都喜歡親自去首飾店親自定制,除了彰顯出個性化之外,更重要的是能夠購買到合適的結婚戒指,畢竟考慮到以後需要經常佩戴。另外,在戒指上面鑲嵌不同的寶石各有寓意,購買之前亦要先搞清楚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *