註冊香港商標有效期是多久呢?

現代人做企業或是做實業都學會了自我保護,比如專利註冊、商標註冊等。而如今世界範圍內的商業交流越來越深入,一些商品在世界範圍內流通、而一些工廠也在世界範圍內開辦,那麼就注定要在不同的國家和地區進行商標註冊,否則就在大多數國家和地區不會受到當地法律保護。今天小編就來介紹一下註冊香港商標 (https://mascorp.hk/zh/%E5%95%86%E6%A8%99%E8%A8%BB%E5%86%8A/) 的有效期及一些注意事項。

註冊香港商標的有效期是7年,也就是說如果你在香港註冊成功了商標之後,可受到香港相關法律的保護,在這期間可以享受你註冊的商標帶來的一切權利。這個期限是7年,7年之後如果你不續期的話,那麼任何人都可以使用你的商標,那麼你的權利將得不到相關的法律保護了。不過,香港商標法還規定了,如果7年期滿,還可以辦理續期的,可續期14年,續展次數不限,香港商標註冊有效期以申請日開始計算。

現在也有世界各地的商人去香港做生意,而這些人當中就有許多人成立香港有限公司( https://mascorp.hk/zh/%E6%88%90%E7%AB%8B%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8/ )。這樣就會受到香港的相關法律的保護,與世界各國做起貿易來也方便正規。比如稅務、銀行及海關的一些手續會好辦一些。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *