Rfid技術有助於構建長者智能系統

現代社會老齡化嚴重,加上出生率在不斷下降,相信今後老年人的人口會持續增加,老年人的安全問題受到了廣泛的關注。目前,社會不斷有相關領域的產品問世,其中比較受關注的應該是來rfid技術,它能夠很好地幫助構建成熟的長者智能系統,大大提高了老年人的安全管理。

即使實在老人院、護老院等地方,老年人走失的問題也時有發生,因為年齡的增長導致腦部退化,認知能力也受到很大的影響。但是護老院的工作壓力大,工作人員不可能無時無刻監控著他們的一舉一動。而利用rfid技術,可以更加精確定位老人所在的位置,並且制定一個安全範圍,一旦老人越界便會發出警告,方便工作人員能夠及時尋回。

技術以及系統的智能化,減輕了工作人員的負擔,對於提高服務質量是有很大幫助的。所以,rfid技術應該被廣泛使用,未來的長者智能系統在這種物聯技術的幫助下,將會變得更加的人性化和安全。擁有該技術的系統除了實時的監控之外,還提供報警、求助、追蹤等功能,進一步完善目前管理水平方面的各種不足。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *