Voc 甲醛指的是什麼?

現在人們都知道有一種揮發性的有機化合物,這種有機化合物會對人產生危害。它的名字就是voc 甲醛,一般新的家俱由於用一些塗料等都會散髮出這物質。人在吸入以後輕者會感到頭暈、惡心、甚至嘔吐,重者就會出現昏迷、抽搐等症狀,對人的肝臟、腎臟、大腦和神經系統造成傷害,還會引起記憶力減退等。

那麼怎麼來清除甲醛呢?現在清除的方法有許多,根據專家的介紹,有活性吸附法,這是一種被大多數人採用的最有效的一種消除甲醛的方法。而所使用的吸附劑有活性碳、硅藻土、沸石等。這其中由於硅藻土和沸石的價格太高,所以人們基本上都使用活性碳。

清除甲醛的方法還有就是引風高空排放法。這種方法一般在一些企業中用到,因為其省錢,操作方便,最重要的是效果明顯,所以在一些裝漆、砂磨等崗位被大量採用。但這種方法也有弊病,只是把室內的甲醛轉移到其他地方了,並沒有真正的除去。

對於除去voc 甲醛也可以使用燃燒的方法,因為是揮發性有機物,所以很易點燃分解成水和二氧化碳。但這種方法不適合在家裡使用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *